last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия «Ощадбанк» выпустит карты - пенсионные удостоверения для переселенцев

«Ощадбанк» выпустит карты - пенсионные удостоверения для переселенцев

11:05 18.03.16
Эмиссия карт, являющихся пенсионными удостоверениями, осуществляется для идентификации получателей пенсий - внутренне перемещенных лиц
Правовые известия

Кабмин постановлением от 14 марта 2016 года № 167 поручил Пенсионному фонду до 15 апреля 2016 года разработать и согласовать с Минсоцполитики и «Ощадбанком» порядок эмиссии платежных карточек, которые одновременно являются пенсионным удостоверением.

На таких карточках должна указываться графическая и электронная информация о владельце и его электронная цифровая подпись. Также должен быть согласован порядок обмена информацией между Пенсионным фондом «Ощадбанком», необходимой для открытия счетов получателям пенсий.

«Ощадбанк» должен начать изготавливать и менять существующие платежные карточки на платежные карты - пенсионные удостоверения с ЭЦП не позднее чем с 1 августа 2016 года.

Обмен осуществляется за счет банка по обращению клиента.

Срок действия таких карт устанавливается до 3 лет при условии прохождения физической идентификации клиента в «Ощадбанке» первые 2 раза каждые 6 месяцев, в дальнейшем - каждые 12 месяцев. После окончания срока действия карты она перевыпускается за счет банка.

При отсутствии прохождения физической идентификации получателей пенсий банк останавливает расходные операции по текущему счету до момента обращения клиента и ежемесячно уведомляет Минфин.

До 1 июля 2016 года «Ощадбанк» должен обеспечить открытие текущих счетов и выдачу платежных карт по обращениям внутренне перемещенных лиц, не обслуживающихся в нем, так как выплата пенсий, компенсаций и соцпомощи будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств этого банка.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (7) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Ольга 22.06.16 | 18:55
Это беспредел!!!!!Мало того что люди, переселенцы они или живущие на территории ДНР ЛНР, пострадали физически, морально и материально от войны так их еще лишают и пенсии. Почему украинский человек, заработавший право на свою нищенскую пенсию, пожилой, старый, больной должен бегать по инстанциям за бесконечными справками, а потом еще и отмечаться в банке каждые пол года. Почему такая дискриминация, как может выдержать психика пенсионеров. Пострадал от войны - значит на тебе клеймо, ты изгой.
ольга 05.04.16 | 18:09
сбу с порошенко и всей кликой маразматики. Пенсионеры до начала геноцида мразей у кормушки власти работали и делали отчисления в пенсионный фонд, а теперь должны с протянутой рукой просить милостыню у таких же как Янукович. Чем вы лучше? Так же набиваете свои карманы милостыней из-за рубежа, а дыры в бюджете хотите закрыть забрав пенсии у стариков от 80-ти и старше, тоже нашли террористов или детей от 0-я до 3-х.Мрази.
Анна 04.04.16 | 14:49
это издевательство
вова 28.03.16 | 20:28
сбу и государство борется не с террористами а с пенсионерами
Перерва 21.03.16 | 14:48
Сволочи пусть себе в ...пу карты присунут сами своих стариков прокормим.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос