last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Утвержден госстандарт паллиативного ухода

Утвержден госстандарт паллиативного ухода

16:07 18.03.16
Соцуслуга предоставляется по месту жительства в рабочее время, с предоставлением постоянного места проживания, в форме консультаций
Правовые известия

Министерство социальной политики приказом от 29 января 2016 года № 58 утвердило Государственный стандарт паллиативного ухода, определяющий содержание, объем, нормы и нормативы, условия и порядок предоставления социальной услуги по паллиативному уходу, показатели ее качества.

Госстандарт применяется в паллиативном уходе за паллиативными больными (пожилыми лицами, инвалидами, больными (из числа лиц трудоспособного возраста на период до установления им группы инвалидности, но не более 4-х месяцев), которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Паллиативный уход в объемах, определенных госстандартом, предоставляется бесплатно, за плату или с применением дифференцированной платы.

На паллиативный уход имеют право лица с ограниченным прогнозом жизни, с неизлечимым прогрессирующим заболеванием, сопровождающимся выраженным болевым синдромом, тяжелыми расстройствами жизнедеятельности, которые нуждаются в уходе, психологической, социальной, духовной поддержке.

Предоставляют услугу специалисты в сфере предоставления социальных услуг, социальный работник или мультидисциплинарная команда, которая состоит не менее чем из 3-х человек из числа социальных и медработников, юрисконсультов, психологов, духовников и других специалистов, прошедших обучение по тематическим циклам по вопросам паллиативного ухода.

Соцуслуга предоставляется по месту жительства в рабочее время, с предоставлением постоянного места проживания, в форме консультаций.

Для получения социальной услуги получатель или член семьи, законный представитель должен подать обращение (заявление) в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, районных, районных в городах Киеве и Севастополе госадминистраций или орган местного самоуправления или субъект, оказывающий социальную услугу.

С каждым получателем социальной услуги (членом его семьи, законным представителем) в течение 5 дней с даты принятия решения о предоставлении социальной услуги заключается договор о ее предоставлении.

Также читайте о порядке предоставления паллиативной помощи

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю