last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Решено, как будет происходить психологическая реабилитация военнослужащих

Решено, как будет происходить психологическая реабилитация военнослужащих

15:43 02.03.16
Психологическая реабилитация военнослужащих является обязательной составляющей мер восстановления боевой готовности
Правовые известия

Минобороны приказом от 9 декабря 2015 года № 702 утвердило Положение о психологической реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил, которые принимали участие в АТО, во время восстановления боеспособности воинских частей (подразделений).

Психологическая реабилитация военнослужащих представляет собой комплекс мероприятий психологического характера, направленных на сохранение, восстановление и коррекцию психофизиологических и психических функций, оптимального уровня боеспособности военнослужащих, которые были подвержены воздействию психотравмирующих факторов и пострадавших в результате этого (далее - военнослужащие), а также создание благоприятных условий для дальнейшего успешного выполнения ими служебных обязанностей.

Психологическая реабилитация военнослужащих является обязательной составляющей мер восстановления боевой готовности, боеспособности воинских частей.

В связи с большой распространенностью стрессовых расстройств, негативными психосоциальными тенденциями среди военнослужащих реабилитационные мероприятия проводятся со всеми военнослужащими из состава воинских частей, проходящих восстановление боеспособности.

Каждому военнослужащему должно быть обеспечено информирование об условиях и формах реабилитационных мероприятий, уважительное и гуманное отношение со стороны должностных лиц Вооруженных Сил и специалистов по оказанию реабилитационных услуг.

Военнослужащий может отказаться от любого спланированного элемента мероприятий индивидуальной программы реабилитации, который не соответствует индивидуальным запросам военнослужащего, а также ходатайствовать о пересмотре или оспаривать решения ответственных должностных лиц в сфере реабилитации.

Военнослужащему должны гарантировать сохранение конфиденциальности информации личного характера, возможность защиты его прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке, а также другие права, предусмотренные законодательством.

Организация психологической реабилитации в воинских частях возлагается на командиров воинских частей.

Выполнение задач психологической реабилитации в воинских частях возлагается на офицеров структур по работе с личным составом; офицеров-психологов; начальников медслужбы; военных священников (капелланов) (при их наличии); силы внештатных и специализированных мобильных групп, в которые входят специалисты в сфере психологии с достаточным практическим опытом.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос