last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Создана Ассоциация административных судей

Создана Ассоциация административных судей

18:00 04.03.16
Судьи административных судов объединились
Правовые известия

4 марта в Высшем административном суде состолось учредительное собрание Всеукраинской общественной организации «Администрация административных судей».

Президентом Ассоциации избрали Александра Пасенюка, судью Конституционного Суда Украины, председателя Высшего административного суда Украины в 2004 - 2011 годах.

Вице-президентами стали судья Окружного административного суда Киева Богдан Санин и судьи ВАСУ Наталья Блаживская и Юрий Цвиркун.

В правление избраны 15 судей от апелляционных административных округов и ВАСУ. Создана ревизионная комиссия и принят устав.

Эта организация создана по инициативе «снизу» в качестве комуникативной платформы для судей административных судов. Инициаторы создания Ассоциации - судьи первой, апелляционной и кассационной инстанций административной юрисдикции. Ассоциация строится на демократических принципах, поэтому планируется создание отделений на местах. Как отметил Б. Санин, именно административные судьи понимают, где и каким образом нарушаются права граждан. Поэтому судьи станут более открытыми, начнут разъяснять законодательство и причины неисполнения решений государством.

Судьи начали объединяться, чтобы иметь возможность противостоять зачастую необоснованной критике от представителей других ветвей власти. Создание Ассоциации административных судей, следом за Ассоциацией развития судейского самоуправления, направлено на утверждение независимости судебной власти. Эту цель приветствовали и приглашенные юристы: Татьяна Варфоломеева, Марина Ставнийчук, судья ВСУ Александр Терлецкий, судья Административного суда города Берлина Йорг Пуделка и другие.

Возможно, в будущем разрозненные судейские организации объединятся в одну, которая и будет обеспечивать взаимодействие судей как внутри цеха, так и вовне - с обществом. По крайней мере, такие мысли были озвучены уже сегодня.

Фото: Юргазета

Марина Ясинская
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос