last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Комитет определился, какой законопроект об электронных коммуникациях поддержать

Комитет определился, какой законопроект об электронных коммуникациях поддержать

18:00 09.03.16
Члены Комитета выбирали из трех проектов
Правовые известия

Комитет ВР по вопросам информатизации и связи на своем заседании рассмотрел альтернативные депутатские законопроекты «Об электронных коммуникациях» - № 3549, № 3549-1 и № 3549-2.

Данными законопроектами предлагается новая редакция базового закона в сфере телекоммуникаций - предлагается принять Закон «Об электронных коммуникациях» на замену Закона «О телекоммуникациях».

Основная цель законопроекта № 3549 - приведение законодательства Украины в сфере телекоммуникаций в соответствии с законодательством Европейского союза с учетом определенных национальных особенностей. Законопроектом предусматривается четкое разграничение функций управления и регулирования в сфере электронных коммуникаций.

Законопроектом № 3549-1 предусматривается установление основ деятельности в сфере электронных коммуникаций, которые будут отвечать требованиям времени и евроинтеграционным процессам, для развития сферы электронных коммуникаций в Украине.

Целью законопроекта № 3549-2 является осуществление эффективных изменений нормативно-правового поля в сфере электронных коммуникаций, усиление институциональной способности, полномочий и ответственности государственных органов, формирование и реализация госполитики и регулирования в указанной сфере.

Члены Комитета, рассмотрев законопроекты, отметили важность гармонизации законодательства Украины в регулируемой сфере с законодательством ЕС и приведения его в соответствие с требованиями Международного союза электросвязи. Вместе с тем, народные депутаты отметили, что положения законопроектов нуждаются в совершенствовании.

По результатам обсуждения, учитывая выводы Главного научно-экспертного управления ВР и актуальность и неотложность вопросов, Комитет рекомендует принять за основу законопроект № 3549-1.

По информации Комитета

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос