last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Планируются изменения в КЗоТ по дополнительным отпускам работникам, имеющим детей

Планируются изменения в КЗоТ по дополнительным отпускам работникам, имеющим детей

12:44 24.05.16
Задачей законопроекта является выравнивание в правах работников женского и мужского пола, а также родителей, которые не являются супругами
Правовые известия

Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует принять за основу законопроект № 3775 о внесении изменений относительно дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

Законопроектом предлагается дополнить главу V «Время отдыха» КЗоТ статьей 761, установив, что ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней работнику, который:

- имеет 2 или более детей в возрасте до 15 лет,

- имеет ребенка-инвалида,

- усыновил ребенка или взял под опеку,

- воспитывает и содержит ребенка сам (в том числе и в случае длительного пребывания одного из родителей в лечебном учреждении).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Предполагается, что такой отпуск предоставляется сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 75 и 76 КЗоТ, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносится на другой период или продлевается в порядке, определенном статьей 80 КЗоТ.

Также в проекте говорится, что указанный отпуск может быть разделен по договоренности между родителями (опекунами, усыновителями) по их усмотрению и использован одновременно или в разные сроки.

В связи с тем, что глава V «Время отдыха» дополняется статьей о дополнительном отпуске работников, а не женщин, - статья 182-1 главы ХII «Труд женщин» исключается.

Соответственно, законопроектом предложены аналогичные изменения в ч. 1 ст. 19 Закона «Об отпусках».

Как говорится в пояснительной записке, задачей законопроекта является выравнивание в правах работников женского и мужского пола, имеющих детей, а также родителей, которые не являются супругами, в их возможностях по получению дополнительного отпуска для уделения большего внимания своим детям.


Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (3) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
кадровик 25.05.16 | 21:56
Анти:а кадровик,между прочим,тоже является работником.А вот для работников-это работодатель и профсоюз,а не кадровик.Ах,да,ещё-комиссия по трудовым спорам и суд.
анти 25.05.16 | 11:47
Rabioshу: а кадровикам при работе надо не забывать, что они для работников, а не наоборот
Rabiosh 25.05.16 | 09:14
"...указанный отпуск может быть разделен по договоренности между родителями (опекунами, усыновителями) по их усмотрению и использован одновременно или в разные сроки..." А кадровикам дополнительная головная боль - отслеживать кто из родителей сколько дней взял? или справки с места работы второго супруга требовать о том, что доп.отпуск на детей не предоставлялся?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос