last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Утвержден порядок ведения реестра неприбыльных учреждений и организаций

Утвержден порядок ведения реестра неприбыльных учреждений и организаций

09:28 18.07.16
Организации должны подтвердить свою неприбыльность до 2017 года
Правовые известия

Кабмин постановлением от 13 июля 2016 года № 440 утвердил Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра.

Нприбыльные организации включаются в Реестр (который ведет ГФС) по коду согласно ЕГРПОУ. Признак неприбыльности присваивается по отдельным группам предприятий, учреждений и организаций: (0031) - бюджетные учреждения; (0032) - общественные объединения; (0033) - политические партии; (0034) - творческие союзы; (0035) - религиозные организации; (0036) - благотворительные организации; (0037) - пенсионные фонды; (0038) - союзы; (0039) - ассоциации и другие объединения юридических лиц; (0040) - жилищно-строительные кооперативы (с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принят в эксплуатацию законченный строительством жилой дом и такой дом строился или приобретаемого жилищно-строительным (жилищным) кооперативом); (0041) - дачные (дачно-строительные) кооперативы; (0042) - садоводческие и гаражные (гаражно-строительные) кооперативы (товарищества); (0043) - объединение совладельцев многоквартирного дома, ассоциации владельцев жилых домов; (0044) - профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов; (0045) - организации работодателей и их объединения; (0046) - сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы; (0047) - кооперативные объединения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов; (0048) - другие юридические лица, деятельность которых соответствует требованиям, установленным пунктом 133.4 статьи 133 НК, образованные и зарегистрированные в порядке, определенном законом, регулирующим деятельность соответствующей неприбыльной организации.

Дата присвоения/отмены признака неприбыльности указывает на начало/окончание ее действия.

Признак неприбыльности присваивает контролирующий орган по основному месту учета неприбыльной организации.

Для включения в Реестр необходимо подать в контролирующий орган регистрационное заявление по форме 1-РН и заверенные подписью руководителя или представителя организации и печатью (при наличии) копии учредительных документов (кроме обнародованных на портале электронных сервисов), а жилищно-строительным кооперативам - также заверенные подписью руководителя или представителя кооператива и печатью (при наличии) копии документов, подтверждающих дату принятия в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и факта строительства или приобретения дома кооперативом.

В течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления ГФС будет направлять неприбыльным организациям письменные запросы относительно соответствия требованиям, установленным пунктом 133.4 статьи 133 НК, и копий учредительных документов (копий документов о принятии в эксплуатацию дома - для ЖСК). Ответы должны быть предоставлены в месячный срок.

Неприбыльные организации, которые до 1 января 2017 года не привели свои учредительные документы в соответствие с требованиями, установленными пунктом 133.4 статьи 133 НК, и не предоставили копии таких документов контролирующему органу, исключаются из Реестра после 1 января 2017 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Yanki 25.10.16 | 20:41
А где же взять ЖСК построенных еще при СССР копии документов о принятии в эксплуатацию дома? НА руках у правления кооператива их нет и никогда не было. В архивах Киева их нигде нет и никто не знает где они могут быть.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос