last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия При продаже ТС выдается акт осмотра

При продаже ТС выдается акт осмотра

16:17 22.07.16
Внесены изменения в постановления Кабмина
Правовые известия

Кабмин постановлением от 13 июля 2016 года № 436 внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

В перечень документов, которые подтверждают правомерность приобретения транспортных средств, их составных частей, имеющих идентификационные номера, включен договор комиссии между владельцем ТС и субъектом хозяйствования, который по такому договору является комиссионером, и договор купли-продажи ТС, по которому продавцом является такой субъект хозяйствования, подписанные от имени предприятия уполномоченным лицом и заверенные печатью (при наличии) - в случае продажи ТС субъектами хозяйствования, осуществляющими оптовую и / или розничную торговлю ТС на основании договора комиссии, заключенного с владельцем ТС.

Кроме того, теперь определяет срок регистрации ввезенных ТС и осуществляет остальные формальности вместо таможеных органов ГФС.

Также внесены изменения в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составляющими частями, имеющими идентификационные номера.

Так, установлено, что субъект хозяйствованяи должен вести в письменном и электронном виде журнал учета также актов осмотра реализованного транспортного средства (установленной формы), актов технического состояния ТС или его составной части, имеющей идентификационный номер.

Акт осмотра реализованного транспортного средства - документ установленной формы, выдаваемый субъектом хозяйствования, который осуществляет оптовую и розничную торговлю ТС, при заключении договора купли-продажи транспортного средства и вносится в соответствующий электронный реестр.

Не допускается исправление в этих актах. В случае ошибки при выдаче акта он аннулируется в бумажном и электронном виде, после чего создается новый акт, который и выдается покупателю.

В акте отображаются результаты осмотра ТС и сверки идентификационных номеров.

Предприятие, работник которого подписал акт, несет ответственность за соответствие идентификационных номеров составных частей ТС номерам, указанным в документах, предоставленных для государственной регистрации.

При продажи ввезенного из-за границы ТС покупателю выдается таможенная декларация. Если оформление осуществлялось по электронной таможенной декларации, субъект хозяйствования вносит сведения об электронной таможенной декларации в акт осмотра реализованного ТС. Также в акте указывается номерной знак «Транзит».

Также установлено, что комиссионер безотлагательно вносит в электронный реестр акт технического состояния ТС или его составной части, имеющей идентификационный номер.

Изменения вступили в силу 22 июля.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос