last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Земельные аукционы будут проводить на электронной платформе

Земельные аукционы будут проводить на электронной платформе

09:09 15.08.16
Пилотные онлайн-торги могут состояться уже в сентябре
Правовые известия

Специалисты Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра завершают подготовку к проведению первого электронного аукциона по продаже земельных участков.

При разработке онлайн-платформы применена технология blockchain, признанная одной из самых прогрессивных в части защиты и хранения данных. К работе над системой привлечены эксперты Innovation and Development Foundation, которые внедряли подобное в Грузии, а также принимали участие в создании ProZorro. Сотрудничество происходит в рамках подписанного Меморандума о развитии и имплементации системы децентрализованных электронных онлайн-аукционов.

Предполагается, что в режиме реального времени непрерывно и открыто для неограниченного круга лиц будет осуществляться сбор, визуализация и хранение информации об объектах аукционов, проводиться авторизация участников аукционов, а также предоставление, сопоставление и принятие ценовых предложений (ставок) участников аукционов. Для отработки механизма в июле были проведены тестовые торги с виртуальным земельным участком, которые подтвердили корректное функционирование системы.

Экспертной среде и участникам рынка система будет представлена в сентябре на пилотном аукционе. Поскольку действующим законодательством Украины не предусмотрена возможность проведения электронных земельных торгов, пилотный электронный аукцион состоится параллельно с торгами, проводимыми в соответствии с порядком, определенным Земельным кодексом.

Систему онлайн-аукционов планируется внедрить на всей территории Украины.

Запуск электронных аукционов позволит значительно расширить круг участников за счет упрощения доступа и экстерриториальности, а также повысит общую прозрачность процесса распоряжения землями. Для запуска электронных земельных торгов на национальном уровне необходимо внесение изменений в Земельный кодекс.

Источник: Госгеокадастр

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос