last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия АМКУ рекомендует ТПП упорядочить расчет стоимости сертификатов о происхождении товара

АМКУ рекомендует ТПП упорядочить расчет стоимости сертификатов о происхождении товара

10:08 25.08.16
Использование всеми ТПП усредненных показателей стоимости одного эксперто-часа и затрат норм времени не является экономически обоснованным
Правовые известия

Антимонопольный комитет предоставил Торгово-промышленной палате Украины обязательные для рассмотрения рекомендации - разработать и утвердить единый порядок расчета стоимости услуг по оформлению и выдаче сертификатов о происхождении товаров всех форм, и привести их стоимость к экономически обоснованному уровню.

Комитет отмечает, что ТППУ, получив полномочия по выдаче на платной основе сертификатов о происхождении товаров, имеет признаки занимающей монопольное (доминирующее) положение на рынке услуг по оформлению и выдаче сертификатов о происхождении товаров в пределах административно-территориальных единиц их создания.

Установление различных норм времени, необходимых для оформления сертификатов в зависимости от тоннажности и вида транспорта (особенно водного транспорта, ведь контейнеры и суда содержат большое количество товара), не является оправданным.

Фактический размер затрат для расчета стоимости услуг каждой из региональных ТПП разный и никоим образом не учитывается при применении установленной решением Президиума ТППУ от 19.11.2008 единой стоимости при оформлении и выдаче субъектам хозяйствования сертификатов о происхождении товаров.

Использование всеми ТПП усредненных показателей стоимости одного эксперто-часа и затрат норм времени не является экономически обоснованным, поскольку не отражает фактических затрат каждой из ТПП, что может приводить к взысканию необоснованной (завышенной) стоимости или субсидированию потребителями одной ТПП потребителей другой.

По информации АМКУ

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос