last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Порядок госрегистрации прав на недвижимость изложен в новой редакции

Порядок госрегистрации прав на недвижимость изложен в новой редакции

09:05 31.08.16
Внедряется информационное взаимодействие госреестра прав на недвижимость и реестра документов по строительству
Правовые известия

Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений изложен в новой редакции согласно постановлению КМУ от 23 августа 2016 года № 553 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».

Новая редакция Порядка имеет целью дальнейшее совершенствование существующих административных процедур и электронного взаимодействия государственных органов для улучшения качества предоставления админуслуг.

Одним из главных нововведений Порядка является введение информационного взаимодействия Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Единого реестра документов, которые дают право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствуют принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов.

Так, сведения о документе, который в соответствии с требованиями законодательства свидетельствует принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта, госрегистратор будет получать в режиме реального времени непосредственно из вышеуказанного реестра.

Такое информационное взаимодействие будет обеспечена Минюстом совместно с Минрегионразвития в 2-месячный срок со дня вступления в силу постановления.

Заявителям не нужно будет предоставлять документы в бумажной форме, а также изменения обеспечат достоверность информации, используемой при госрегистрации прав на недвижимость.

Также правительством определен перечень заявлений для госрегистрации прав на недвижимое имущество, которые могут подаваться в электронной форме, в частности, такое право предоставлено застройщикам.

Кроме того, упорядочен вопрос регистрации уставов территориальных общин сел, поселков, городов в части определения органов, компетентных совершать государственную регистрацию, возможности подачи документов через центры предоставления админуслуг, освобождения территориальных общин от платы за проведение такой регистрации.

Источник: Минюст

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (8) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Юрліга 06.09.16 | 10:50
Порядок набув чинності 6 вересня.
to222 01.09.16 | 12:36
ні
222 01.09.16 | 10:39
У нашому районі державний реєстратор некрухомого майна вже працює по цій постанові. Приймає документи та посилається на цю постанову. Мабуть вона вже набрала чинності?
Андрей 01.09.16 | 09:02
Юрліга Дякую у вас чудовий сайт.
Юрліга 31.08.16 | 17:52
Андрію, коли вступить в силу, ми обов"язково повідомимо про це на сайті.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос