Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Поставщики электроэнергии по-новому рассчитают суммы компенсации потерь

Поставщики электроэнергии по-новому рассчитают суммы компенсации потерь

09:09 10.10.17
Действует новый порядок расчета суммы компенсации потерь лицензиатов от поставок электроэнергии населению
Правовые известия

Обновлена формула и механизм определения компенсации потерь лицензиатов по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу от поставок электроэнергии населению по установленным тарифам.

Расчет суммы компенсации потерь осуществляется в соответствии с прогнозируемыми объемами потребления электроэнергии населением, определяющиеся по установленной формуле.

Сумма компенсации потерь по решению НКРЭКУ может быть перенесена, но не более чем на три расчетных месяца.

Лицензиаты до 20 числа месяца, предшествующего расчетному, предоставляют в центральный аппарат НКРЭКУ заявление о получении компенсации потерь от поставок электроэнергии населению. К заявлению прилагается расчет прогнозируемой суммы компенсации потерь в расчетном месяце.

НКРЭКУ может скорректировать прогнозируемую сумму компенсации потерь в связи с изменением температуры воздуха, количества потребителей, структуры потребления и т. п.

Ответственность за достоверность представленных документов несет лицензиат.

Территориальный орган НКРЭКУ в соответствующем регионе при проведении плановых или внеплановых проверок осуществляет проверку правильности расчета лицензиатом суммы компенсации потерь не менее чем по 200 потребителям (абонентам) за весь период проверки. Перечень потребителей для проверки избирается по принципу случайности.

В случае выявления ошибок в расчете, что привело к завышению полученной суммы компенсации, НКРЭКУ уменьшает лицензиату сумму компенсации в соответствии с установленными формулами.

Лицензиатам необходимо вести реестр потребителей (абонентов), который должен содержать информацию о лицевых счетах, адресах, тарифах и объемах потребления электроэнергии населением. В реестре необходимо предусматривать возможность сортировки по указанным параметрам и выборки по каждому потребителю в отдельности за соответствующий период.

Порядок расчета суммы компенсации потерь лицензиатов по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу от поставки электроэнергии населению утвержден постановлением НКРЭКУ от 29 августа 2017 года № 1050, вступившее в силу 7 октября.

Соответственно, Положение о порядке предоставления лицензиатам по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу компенсации потерь от осуществления поставки электроэнергии бытовым потребителям, утвержденное постановлением НКРЭ от 26 февраля 2001 года № 184, утратило силу.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос