last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты начали отбор в Конституционный Суд

Депутаты начали отбор в Конституционный Суд

12:27 10.10.17
Комитет принимает предложения депутатских групп до 7 ноября
Правовые известия

Верховная Рада объявила начало конкурса для отбора кандидатур на должности судей Конституционного Суда Украины. Начат прием предложений депутатских фракций (депутатских групп) относительно кандидатов на должности судей.

На сегодняшний день вакантны 2 должности судьи Конституционного Суда Украины, назначение на которые осуществляет Верховная Рада.

Подготовкой вопроса о рассмотрении на конкурсной основе кандидатур на должность судьи КСУ осуществляет Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

Депутатская фракция (депутатская группа) может предложить по одному кандидату на каждую вакантную должность. Своего кандидата может предложить группа внефракционных народных депутатов, если их не меньше, чем в наименьшей депутатской группе.

Каждая депутатская фракция (депутатская группа), группа внефракционных депутатов может подать предложение относительно кандидата на должность судьи КСУ вместе с его заявлением о намерении занять пост судьи и необходимыми документами в течение 30 календарных дней со дня объявления о начале приема предложений.

К заявлению прилагаются: автобиография; проект, в котором излагаются мотивы желания стать судьей; копия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины; документы, подтверждающие стаж профессиональной деятельности в области права; право лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, декларация родственных связей судьи и декларация добропорядочности судьи; копия диплома о высшем юридическом образовании (с приложениями), полученном в Украине, и/или копии документов о высшем юридическом образовании, полученном за границей, вместе с копиями документов, подтверждающих их признание в Украине, а также копии документов о научной степени, ученом звании; письменное согласие на обработку персональных данных и обнародование копий; заявление о проведении люстрационной проверки или заключение по ней; письменное согласие на проведение специальной проверки в соответствии с законом; иные документы, предусмотренные Законом «О предупреждении коррупции» для проведения специальной проверки.

Предложения депутатов вместе с заявлением лица, намеревающегося занять пост судьи КСУ, и указанными документами принимаются Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия через Аппарат ВР с 9 октября 2017 г. по 7 ноября 2017 г. включительно. Документы, представленные в Аппарат ВР после 7 ноября, Комитет рассматривать не будет.

Напомним, Президент создал комиссию по отбору кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины.

Согласно новому Закону о КСУ в состав Суда входят 18 судей, по 6 из которых назначают Президент, Верховная Рада и съезд судей Украины. Действующие судьи продолжают работать, но имеют право на отставку.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос