last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НААУ пожаловалась в ПАСЕ о недопуске к участию в реформе адвокатуры

НААУ пожаловалась в ПАСЕ о недопуске к участию в реформе адвокатуры

16:26 13.10.17
В НААУ заявили, что к разработке нового законопроекта об адвокатуре не привлекли органы адвокатского самоуправления
Правовые известия

Председатель САУ, НААУ Лидия Изовитова от имени адвокатов Украины обратилась к Парламентской ассамблее Совета Европы с просьбой не допустить наступления на украинскую адвокатуру.

Обращение НААУ направлено в связи с поданным на рассмотрение Совету Европы законопроектом об очередной реформе адвокатуры. В НААУ отмечают, что к разработке законопроекта не были привлечены представители органов адвокатского самоуправления, более того, текст проекта до сих пор остается для них неизвестным.

При этом недавно была принята судебная реформа, предусматривающая право судей штрафовать адвокатов за злоупотребление процессуальными правами. Поэтому председатель НААУ Лидия Изовитова опасается, что новый законопроект, вносящий изменения в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», может содержать нормы, негативно влияющие на права и гарантии адвокатов.

Кроме того, несмотря на рекомендации ССВЕ воздерживаться от проведения реформы адвокатуры без консультаций с НААУ, законопроект собираются направить на рассмотрение в Верховную Раду таким же закрытым образом, как и законопроект № 5132, - считают в Ассоциации.

Во избежание давления на адвокатуру, НААУ просит Парламентскую ассамблею Совета Европы сделать все возможное, чтобы направить законопроект в Венецианскую комиссию для получения заключения о его соответствии европейским стандартам и ценностям.

Напомним, 11 октября 2017 года НААУ обратилась с аналогичной просьбой к Президенту Украины Петру Порошенко.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (3) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
007 17.10.17 | 12:19
Человеку с улицы
Это не проблема специализации или специальности юристов, это проблема отсутствия совести. И это касается не только юристов. По Вашему аграрный сектор должны реформировать юристы из уголовного права ?
Человек с улицы 15.10.17 | 16:39
Чтобы закон был честный и справедливый по отношению ко всем гражданам, ни в коем случае нельзя допускать: судей - для написания законов о судоустройстве, прокуроров - о прокуратуре, адвокатов - об адвокатуре и т.д. Потому что профессионалы пишут для самих себя самые плохие и несправедливые законы, регулирующие их деятельность. Они учитывают при этом в основном свои меркантильные и иные личные интересы и полностью забывают об интересах остальных граждан, интересы которых затрагивают эти законы.
це 13.10.17 | 18:30
И ещё жалобу в ООН и главврачу п....й больницы.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос