last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия В Бюджетный кодекс внесут изменения в рамках медреформы

В Бюджетный кодекс внесут изменения в рамках медреформы

12:16 19.10.17
Законопроект принят за основу
Правовые известия

Народные депутаты поддержали в первом чтении предложенные Правительством изменения в Бюджетный кодекс в рамках медицинской реформы.

В частности, документом предусмотрено внедрение новой модели финансирования здравоохранения, предусматривающей введение перехода от финансирования постатейных смет медицинских учреждений к новой системе закупки медицинских услуг и услуг в сфере общественного здоровья через единого национального заказчика.

Предложенные изменения позволят расширить спектр расходов, которые могут финансироваться из Госбюджета, включив в него новую программу финансирования услуг первичной, вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи уполномоченным центральным органом исполнительной власти.

Также проектом предусмотрено создание возможности для местных органов власти и органов местного самоуправления осуществлять расходы на формирование местных программ и развитие учреждений здравоохранения, находящихся в их собственности, даже если текущие расходы на реализацию мероприятий осуществляются из Госбюджета.

Введение нового подхода к разграничению расходов между бюджетами предусмотрено с 1 января 2018 для первичной медицинской помощи, и с 1 января 2020 - для вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи.

С целью обеспечения постепенности перехода на новую модель финансирования, проектом предусмотрен переходный период на 2018 - 2019 гг. На протяжении этого времени предлагается предоставить Кабмину возможность финансирования отдельных видов вторичной (специализированной), третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи, а также расходов на выполнение отдельных государственных программ медицинской помощи и общественного здоровья путем медицинской субвенции из Госбюджета.

Соответствующий правительственный законопроект № 6604 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения государственных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и лекарственных средств» принят за основу с учетом предложений Комитета на утреннем заседании Верховной Рады сегодня, 19 октября.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос