last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Новый процесс: частных экспертов не будет

Новый процесс: частных экспертов не будет

16:06 03.10.17
Народный депутат пояснила, что именно приняла Верховная Рада, голосуя за новые процессуальные кодексы
Правовые известия

Народный депутат Виктория Пташник пояснила, каких именно норм касаются поправки к законопроекту № 6232, озвученные председателем профильного комитета Русланом Князевичем и принятые пакетом после завершения голосования по каждой.

В. Пташник считает принятые предложения разрушительными и отмечает, что сами авторы отказались от них. В частности, предусматривается следующее:

1) проведение экспертизы в уголовном процессе исключительно экспертами государственных специализированных учреждений, что является ограничением принципа состязательности и создает монополию для Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, подведомственного Министерству юстиции Украины (поправка № 241 к IV разделу);

2) закрытие уголовных дел по истечении срока досудебного расследования: для тяжких и особо тяжких преступлений - 6 месяцев с момента внесения сведений в Реестр, для преступлений средней тяжести - 3 месяца и т. п. В. Пташник пояснила: «Это означает, что правоохранительные органы физически не будут успевать со всеми расследованиями, дела будут закрываться, иногда следователи смогут «содействовать» закрытию уголовных дел, попросту не собирая доказательства и ожидая истечения срока» (поправка № 109 к IV разделу);

3) изменения к специальной конфискации: иск о признании необоснованными активов теперь нельзя будет предъявлять к связанным лицам (поправка № 1018 к разделу II). «То есть сливаешь активы на подконтрольную компанию - и к тебе никаких претензий», - отметила нардеп.

«Все эти поправки не поддержал сессионный зал. Первые два пункта я ставила на подтверждение лично и зал прислушался к моему выступлению и не поддержал эти поправки. Кроме того, по ним Ukrainian Bar Association делала отдельное заявление», - заключила В. Пташник.

Закон «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты» принят сегодня, 3 октября, после трехнедельного рассмотрения.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Серега 24.10.17 | 14:13
это не изменения, это просто бред
просто юрист 04.10.17 | 12:01
"Иногда следователи смогут «содействовать» закрытию уголовных дел"? Да это клондайк для следаков! Правда их потом зачистят за владение информацией. Но это же будет потом!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос