last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Рейдеры наладили схему по захвату квартир на оккупированных территориях

Рейдеры наладили схему по захвату квартир на оккупированных территориях

14:00 01.11.17
Группа злоумышленников с участием судьи переригистрировала недвижимость на основании фиктивных решений суда
Правовые известия

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой занимаются расследованием рейдерской деятельности группы лиц с участием судьи и членов незаконных вооруженных формирований из неподконтрольной территории Донбасса.

Правоохранители установили, что указанные лица в течение 2015 - 2016 годов подделывали решения от имени бывших судей одного из ликвидированных районных судов Донецка. Все известные следствию «судебные решения» касались смены собственников квартир в 2013 - 2014 годах в населенных пунктах, находящихся сейчас на временно оккупированной территории Донецкой области.

В дальнейшем поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего недвижимостью распоряжались участники террористической организации «ДНР». Беспрепятственность противоправной деятельности указанной организованной группы на временно оккупированной территории Донецкой области обеспечивал так называемый «заместитель министра внутренних дел ДНР».

В данный момент правоохранители обладают доказательствами захвата 3-х квартир в Донецке и Донецкой области. Кроме того, следствию известно о подготовке злоумышленников к захвату еще 7 объектов недвижимости.

Также в ходе обыска у задержанного соучастника - судьи одного из судов Одесской области были обнаружены гербовая печать и штамп ликвидированного суда, от имени которого «выносились решения», черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц, выданные «ДНР».

Такие обстоятельства указывают на важность осуществления постоянного антирейдерского контроля собственниками активов, в первую очередь - недвижимости. Ведь пресечь попытку рейдерской атаки или ликвидировать ее последствия минимальными усилиями смогут лишь оперативные действия в результате своевременного сигнала об угрозе.

Современным и наиболее эффективным антирейдерским средством является электронный контроль, к примеру - сервис SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Он позволяет оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости SMS-сообщением, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос