last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Насирову вручили обвинительный акт

Насирову вручили обвинительный акт

18:25 10.11.17
Виновен ли председатель ГФС в инкриминируемых преступлениях, решит суд
Правовые известия

10 ноября прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд составленный детективами Национального антикоррупционного бюро Украины обвинительный акт в отношении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова (по ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса) и руководителя департамента погашения долга ГФС ( ч.5 ст.27, ч.2 ст.364 УК). Досудебное расследование в этом производстве завершено 28 июля 2017 года. Подозреваемые и их защитники знакомились с материалами расследования более трех месяцев.

По данным следствия, Р. Насиров причастен к так называемой «газовой схеме Онищенко». По мнению детективов, в течение 2015 года обвиняемый принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

В частности, речь идет о рассрочке уплаты рентных платежей, принятой «задним» числом, при отсутствии оснований и после наступления установленных дат уплаты ренты упомянутыми компаниями. Рассрочка предоставлялись без согласования с Минфином, хотя их срок выходил за пределы одного бюджетного года. Кроме того, как установило следствие, председатель ГФС сообщил ПАО «Укргаздобыча» и Государственной службе геологии и недр Украины недостоверную информацию об отсутствии налогового долга у вышеупомянутых компаний. Там считают, что он скрыл факт невыполнения операторами условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет ренты за пользование недрами, что могло бы стать основанием для расторжения договоров между ОАО «Укргаздобыча» и компаниями, задействованными в «газовой схеме».

В случае признания виновности обвиняемых судом им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан

Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ начали в марте 2017 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос