last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как агенство по розыску активов будет взаимодействовать с правоохранителями?

Как агенство по розыску активов будет взаимодействовать с правоохранителями?

16:23 13.11.17
Утвержден Порядок взаимодействия при рассмотрении обращений органов, осуществляющих досудебное расследование, прокуратуры и выполнении запросов иностранных государств по выявлению и розыску активов
Правовые известия

Определены принципы взаимодействия между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и следователями, детективами, прокурорами, органами предварительного расследования, органами прокуратуры.

Нацагенство принимает обращения, составленные в письменной форме на бланке соответствующего органа досудебного расследования или органа прокуратуры с указанием регистрационного номера и даты регистрации исходящей корреспонденции.

В случае нарушения требований к составлению обращения или установления недостоверности сведений, изложенных в обращении, Нацагентство составляет отказ в его рассмотрении.

Выполнение обращений обеспечивается в кратчайший срок, но не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня его поступления, или в иной более длительный срок, указанный в обращении.

Нацагентство осуществляет мероприятия по выявлению, розыску активов, исходя из содержания обращения, в пределах своих полномочий и с учетом степени фактического доступа к источникам данных, находящихся в распоряжении третьих лиц. По результатам принятых мер составляется ответ на обращение.

Также Нацагентство может подавать запрос о предоставлении информации, необходимой для выполнения иностранного запроса, в котором указываются ссылки на иностранный запрос, его краткое содержание и ожидаемый объем и сроки предоставления информации.

Запрос составляется в письменной форме, излагается на бланке Нацагентства и подписывается Председателем Нацагентства или определенным им уполномоченным лицом.

Срок, в течение которого органы предварительного расследования, органы прокуратуры обеспечивают его выполнение, указывается в запросе.

Соответствующий Порядок взаимодействия при рассмотрении обращений органов, осуществляющих досудебное расследование, прокуратуры и выполнении запросов иностранных государств по выявлению и розыску активов утвержден приказом от 20 октября 2017 года №115/197-о/297/586/869/857.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос