last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Лечить на расстоянии поможет телемедицина

Лечить на расстоянии поможет телемедицина

17:10 14.11.17
Принят Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности»
Правовые известия

Принят Закон, призванный обеспечить доступ сельского населения к медобслуживанию.

В частности, предусмотрено развитие инфраструктуры и дополнительное финансирование расходов на: строительство и ремонт учреждений здравоохранения; необходимое медоборудование и лекарства; обеспечение медработников служебным автомобилем и жильем; обучение медицинских и фармацевтических работников.

Для повышения качества медобслуживания в сельской местности предложены такие меры, как внедрение современных компьютерных и телекоммуникационных технологий и средств для обеспечения функционирования электронной системы здравоохранения, применение телемедицины, виписка электронных рецептов, использование дистанционной диагностики и т. д.

Для работы телемедицины учреждения здравоохранения планируется обеспечить доступом к Интернету.

Соответствующий Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности»  (президентский законопроект № 7117) принят 14 ноября.

Закон принят в редакции Комитета, с учетом правки № 110 о предоставлении медицинской помощи с применением телемедицины. Консультирование, диагностика, лечение могут осуществляться с использованием средств дистанционной связи посредством обмена информацией в электронной форме, в том числе путем передачи электронных сообщений, проведения видеоконференций.

Оказание телемедицинских услуг обеспечивают учреждения здравоохранения или физические лица - предприниматели, зарегистрированные и получившие лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Для оказания телемедицинских услуг в учреждениях здравоохранения могут образовываться отдельные структурные подразделения (телемедицинские центры, кабинеты). Организовывают предоставление телемедицинских услуг в учреждениях здравоохранения их руководители.

Оказание телемедицинских услуг осуществляется путем телемедицинской консультации, телемедицинского консилиума, телеметрии, домашнего телеконсультирования, выполнение медицинских манипуляций и операций. При этом может проводиться запись в том числе аудио, видео, а также запись других параметров медицинского оборудования в порядке, определенном Минздравом.

Порядок предоставления телемедицинских услуг определяется Минздравом.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос