last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Суд освободил пожизненного заключенного

Суд освободил пожизненного заключенного

15:33 09.11.17
Впервые в Украине апелляционный суд освободил из тюрьмы заключенного пожизненно
Правовые известия

Апелляционный суд Винницкой области освободил от пожизненного лишения свободы 43-летнего Александра Каверзина, совершившего 13 преступлений.

Соответствующее определение принято 3 ноября. Суд установил, что существует существенная угроза жизни и здоровью человека.

Александр Каверзин имеет 1 группу инвалидности по зрению, страдает внутричерепным давлением, что может спровоцировать инсульт. Он ослеп от пыток, совершенных сотрудниками милиции, что установлено решением ЕСПЧ.

Решением Европейского суда по правам человека от 15 мая 2012 года по делу« Каверзин против Украины» установлено нарушение статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с пытками заявителя сотрудниками милиции; нарушение статьи 3 Конвенции в связи с непроведением органами власти эффективного расследования по жалобе заявителя на пытки; нарушение статьи 3 Конвенции ввиду отсутствия в период с января по сентябрь 2001 года адекватной медицинской помощи в связи с повреждением глаза; нарушение статьи 3 Конвенции в связи с применением к заявителю наручников в Днепропетровской колонии.

Кроме этого решения суд руководствовался решением ЕСПЧ по делу «Лорс против Нидерландов», согласно которому «полная сенсорная изоляция, соединенная с тотальной социальной изоляцией, может уничтожить личность и составляет форму негуманного обращения, не может быть оправдана потребностями обеспечения безопасности при любых причинах».

Александр Каверзин обвинялся в убийстве семи человек, среди которых - трое сотрудников милиции. Также он осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение огнестрельного оружия, бандитизм и разбой.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
яя 10.11.17 | 15:31
Получается, что жизнь убитых 7 человек, а также тех людей, которым были нанесены тяжкие телесные (люди между прочим тоже могли остаться после этого инвалидами) ничего не значит, а вот то что у убийцы давление подскочило это трагедия, конечно. Может еще заставить тех людей, кому он нанес тяжкие телесные (но которым посчастливилось не умереть), лечить этого гражданина?
Shocked 10.11.17 | 11:53
вот так прецедент в Украине...
Для чего тогда пожизненное, в чем его суть и отличие??
А ссылаясь на решение по делу «Лорс против Нидерландов» можно всех заключенных выпустить выходит?
007 09.11.17 | 18:22
О господи, к нему еще и наручники применяли, кошмар.
007 09.11.17 | 18:21
Что-то я не понял, ослеп на один глаз и давление являются основанием для отмены пожизненного и немедленному освобождению из тюрьмы без оправдательного приговора.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос