last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События ХПК-2017: забыть всё?

ХПК-2017: забыть всё?

12:15 14.12.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 47 от 14.12.2017
События

Сегодня мы начинаем пристальное и детальное рассмотрение новелл в судопроизводстве, которые вступят в силу уже завтра, - с наиболее важной, пожалуй, для бизнеса части судебной системы. Главной темой сегодняшнего номера ЮРИСТ&ЗАКОН № 46 стали новые правила хозяйственного процесса. Нововведений в них весьма немало. Это и электронные доказательства (впрочем - общая для всех ветвей судопроизводства новелла), и появление свидетелей в числе участников процесса, и процедура урегулирования споров при участии судьи (опять же, глобальное изменение процедур, затрагивающее также гражданское и административное судопроизводство), и кассационное обжалование в едином Верховном Суде.

Ключевые новшества хозяйственного судопроизводства стали предметом самого пристального анализа и освещения в статьях: "Урегулирование спора при участии судьи: быстро, дешево и понятно или заведомо непопулярный инструмент в судопроизводстве?", "Показания свидетеля как доказательство в хозяйственном процессе", "Ноли и единицы: электронные доказательства в хозяйственном процессе". Отдельно стоит отметить, что к хозяйственному процессу теперь отнесены все споры вокруг права интеллектуальной собственности и его объектов. Общий обзор этой части нововведений - в статье "О Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности".

Но мы, как и обычно, не ограничиваемся лишь одной тематикой. Рассматриваем свежую судебную практику и другие актуальные вопросы (например, текущую ситуацию с юридическим оформлением внесения прав пользования недвижимостью в уставный капитал).

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 47 от 14.12.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос