last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада

09:09 21.12.17
Новые правила маркировки шоколада не будут вводить потребителей в заблуждение
Правовые известия

1 января 2018 года вступают в силу новые правила маркировки продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей и предотвращения предпринимательской практики, вводящей потребителей в заблуждение.

На маркировке шоколадных продуктов должна содержаться информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества, со словами «минимальное содержание какао-продуктов», «минимальное содержание какао-масла» (для белого шоколада).

Для производства белого, молочного, семейного молочного, шоколада «a la taza» и «familiar a la taza» разрешается использование растительных жиров в количестве, не превышающем 5 % общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, при этом не уменьшая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

В случае использования растительных жиров на маркировке шоколадных продуктов указывается «содержит растительные жиры в дополнении к какао-маслу». Эта информация должна размещаться вблизи названия продукта в одном поле зрения с перечнем ингредиентов, быть четко отделена от этого перечня, должна отмечаться жирным шрифтом и большими буквами.

Наименование «шоколад», «молочный шоколад» и «шоколад «кувертюр»/«couverture» разрешается дополнять информацией о показателях качества при условии, что продукция содержит:

- для шоколада - не менее чем 43 % какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 26 % какао-масла;

- для молочного шоколада - не менее 30 % от общего количества какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 18 % молочных продуктов, полученных полной или частичной дегидратацией цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока, сливок, дегидратированного молочного жира в пересчете на сухие вещества, с содержанием молочного жира не менее 4,5 %;

- для шоколада «кувертюр»/«couverture» - не менее 16 % обезжиренных какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

Также на маркировке молочного шоколада в названии продукта вместо «молочный» может указываться «сливочный», если минимальное содержание молочного жира в продукте составляет 5,5 %, и «молочный обезжиренный», если содержание молочного жира в продукте - не больше 1 %.

Для изготовления шоколада, который используется для производства мороженого и аналогичных замороженных продуктов, разрешено использование кокосового масла.

Срок годности, условия хранения и транспортировки шоколадной продукции устанавливает изготовитель в технической документации на конкретное наименование.

Требования к продуктам с какао и шоколада утверждены приказом Минагрополитики от 13 апреля 2016 года № 157, который вступает в силу 1 января 2018 года.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос