last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Административный процесс по-новому: путь неблизкий

Административный процесс по-новому: путь неблизкий

12:40 21.12.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 48 от 21.12.2017
События

В продолжение рассмотрения важнейшей для юристов реформы года - новых процессуальных правил, сегодня в центре внимания нововведения административного судопроизводства. Процессуальных новшеств в новом КАСУ более чем достаточно, однако порядок применения многих из них будет более-менее понятен только в процессе внедрения в практику. Тем не менее, есть ключевые моменты, с которыми приходится сталкиваться уже сегодня. Обзор таковых - в статье "Топ-10 новшеств нового КАСУ".

Кроме того, об изменениях доказательного процесса читайте в статье "Процедура административного судопроизводства: новый подход к источникам доказывания и процессуальным документам". О нюансах использования электронных доказательств - в статье "Электронные доказательства в административном процессе в свете процессуальных изменений". О новых требованиях к доказыванию субъектом властных полномочий законности обжалуемого решения - в статье "Налоговые споры в свете новаций административного процесса. Чего ожидать?".

Впрочем, мы не забываем и о других темах. Как всегда, освещаем новинки судебной практики - позиции ВСУ о границах допустимости публичных высказываний должностных лиц и о несоответствии договора банковского вклада установленной форме как основании для признания его ничтожным. Вновь возвращаемся к тематике трудоустройства иностранцев, благо, в последнее время в ней наметились определенные перемены.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 48 от 21.12.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос