last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия В суде пояснили, почему освободили Крысина

В суде пояснили, почему освободили Крысина

11:38 26.12.17
Приговор Шевченковского суда будет обжалован
Правовые известия

22 декабря 2017 Шевченковским районным судом города Киева был провозглашен полный текст приговора в отношении Крысина Ю.В. - обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК (хулиганство с применением специального предмета). Так, из приговора следует, что обвиняемый и неустановленные лица нанесли легкие телесные повреждения журналисту газеты «Вести» Вячеславу Веремию. Напомним, В. Веремий погиб после нападения во время Майдана в 2014 году. Общественность возмутилась приговором суда: 25 декабря люди собрались на Майдане с требованием переквалификации деяния и апелляционного обжалования; справедливого правосудия ( #ВимагаємоПравосуддя) требуют пользователи Facebook.

Суд в соответствии со ст.75 УК освободил Ю. Крысина от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, если он не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности, предусмотренные ст.76 УК. Кроме того, с Крысина Ю. В. в доход государства взысканы судебные издержки в сумме 12 284 грн. При этом до вступления приговора в законную силу оставлена без изменений мера пресечения в виде личного обязательства.

Как пояснили в пресс-службе, назначая наказание обвиняемому, суд учел то, что Ю. Крысин ранее не судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно, женат, имеет на иждивении двух малолетних детей.

Судом признано обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемому, его искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.296 УК как хулиганство, исходя из показаний обвиняемого, потерпевших, свидетелей, материалов дела. Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенное группой лиц, с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений.

В суде пояснили, что Крысин Ю.В. обвинялся в совершении хулиганства при отягчающих обстоятельствах (ч.4 ст.296 УК). То есть, информация о вынесении Шевченковским районным судом города Киева приговора в отношении обвиняемого в совершении убийства является недостоверной и направлена на подрыв доверия к судебной власти.

В свою очередь Генпрокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор в связи с неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности (ст. 75 УК) и несоответствием назначенного судом наказания степени тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос