last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Порядок аннулирования лицензий по предоставлению финуслуг могут изменить

Порядок аннулирования лицензий по предоставлению финуслуг могут изменить

11:30 05.12.17
Регулятор предлагает не аннулировать лицензии на осуществление хоздеятельности по предоставлению финансовых услуг на основании акта о повторном нарушении лицензионных условий
Правовые известия

Нацкомфинуслуг предложила урегулировать особенности аннулирования лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг).

В частности, проектом предусмотрено внесение изменений в пункт 6 части второй статьи 16 Закона о лицензировании видов хозяйственной деятельности, согласно которым норма о принятии решения об аннулировании лицензии на основании акта о повторном нарушении лицензиатом Лицензионных условий не будет распространяться на рынки финансовых услуг, отнесенных к сфере регулирования и надзора Нацкомфинуслуг.

Согласно действующим нормам Закона, в случае совершения лицензиатом повторного нарушения Лицензионных условий, Нацкомфинуслуг обязана составить акт о повторном нарушении, а в случае фиксации повторного нарушения обязана как орган надзора принять решение об аннулировании соответствующей лицензии, и не имеет возможности применить другие виды мер воздействия.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что на сегодня при принятии решения об аннулировании лицензии Нацкомфинуслуг лишена возможности учитывать обстоятельства, когда требования предписания об устранении нарушений Лицензионных условий своевременно выполнены лицензиатом, а также когда указанное нарушение не влечет к невозможности выполнения финансовым учреждением обязательств по договорам по оказанию финансовых услуг.

Регулятор считает, что предложенные изменения позволят обеспечить надлежащее и эффективное функционирование рынков финансовых услуг, предотвратить возникновение системных кризисов на рынках финансовых услуг и обеспечить защиту прав потребителей.

Соответствующие изменения предложены проектом Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» относительно урегулирования особенностей аннулирования лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг)», который обнародован Нацкомфинуслуг для общественного обсуждения.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос