last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия «SMS-маяком» могут воспользоваться и аграрии

«SMS-маяком» могут воспользоваться и аграрии

16:24 06.12.17
Правительство поддержало инициативы по борьбе с аграрным рейдерством
Правовые известия

Ликвидирована возможность двойной регистрации сельскохозяйственных земель, чем часто пользовались рейдеры. Кроме того, нельзя будет провести регистрацию прав на несуществующие земельные участки. Неуполномоченные лица не смогут заключать от имени владельца любые договоры, в частности аренды земельного участка.

Изменения предусмотрены постановлением «Некоторые вопросы совершенствования механизмов защиты прав на земельные участки», принятом на заседании Кабмина 6 декабря.

Согласно принятым изменениям при формировании заявления на регистрацию прав в режиме реального времени проводится проверка наличия и подлинности кадастрового номера земельного участка, а также наличия или отсутствия зарегистрированных прав до 1 января 2013 года в Государственном земельном кадастре.

Установлены ограничения, в том числе и технического характера относительно принятия государственным регистратором «положительного» решения при отсутствии кадастрового номера земельного участка в кадастре.

Госрегистратор обязан направить сообщение об исправлении технических ошибок в случае выявления в полученных из кадастра сведениях о владельцах, пользователях земли неполной или неточной информации, что делает невозможным идентификацию правоприобретателя.

При проведении регистрационных действий, не связанных с совершением нотариального действия, в частности в случае заключения договора аренды земли, личность устанавливается с обязательной проверкой правоспособности и дееспособности.

При первой государственной регистрации прав на земельный участок госрегистратор непосредственно из Государственного земельного кадастра получает информацию о таком участке и переносит в Государственный реестр вещных прав все вещные права на земельный участок (в том числе право аренды, суперфиций), приобретенные до 1 января 2013 года.

Кроме того, расширена сфера действия сервиса «SMS-маяк» - теперь ним смогут воспользоваться владельцы и арендаторы аграрных угодий.

Как пояснил Министр юстиции Павел Петренко, благодаря этому сервису владельцы или арендаторы смогут сразу получать информацию о попытках провести регистрационные действия с их имуществом и, в случае, если эти действия проводятся без их ведома, быстро отреагировать на них и пресечь попытки рейдерского захвата.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос