last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Госрегистраторы получат электронный доступ к реестру документов о строительных работах

Госрегистраторы получат электронный доступ к реестру документов о строительных работах

10:26 15.03.17
Установлен порядок информационного взаимодействия между реестрами
Правовые известия

Предусмотрено информационное взаимодействие между Государственным реестром вещных прав на недвижимое имущество и Единым реестром документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и удостоверяющих прием в эксплуатацию завершенных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов.

Информация передается техническим администратором Государственного реестра прав и Государственной архитектурно-строительной инспекцией в электронном виде.

Информация защищается средствами криптографической защиты, имеющими сертификат соответствия или положительное экспертное заключение по результатам государственной экспертизы в сфере криптографической защиты информации.

Для получения информации из Единого реестра документов госрегистратор формирует запрос по типу и номеру соответствующего документа через Государственный реестр прав. Запрос передается техадминистратором Государственного реестра прав в Единый реестр документов.

Государственная архитектурно-строительная инспекция в режиме реального времени передает в Государственный реестр прав сведения о документе при его наличии в Едином реестре документов. Технический администратор обеспечивает госрегистратору прав доступ к полученным сведениям.

Структура и формат информационных файлов, передаваемых и принимаемых в порядке информационного взаимодействия, процедуры взаимодействия информационных систем и изменения в них определяются Министерством юстиции и Государственной архитектурно-строительной инспекцией.

Информационные файлы должны содержать полную актуальную информацию о документе.

В случае отсутствия документа в Едином реестре документов по критериям, указанным в поисковом запросе, формируется и передается сообщение об отсутствии указанного документа.

Порядок информационного взаимодействия между Государственным реестром вещных прав на недвижимое имущество и Единым реестром документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и удостоверяющих прием в эксплуатацию завершенных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов, утвержденный совместным приказом Минюста и Минрегиона от 27 февраля 2017 года № 675/5/37, вступил в силу сегодня, 15 марта.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос