last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ТВ-ведущих обяжут говорить на украинском языке

ТВ-ведущих обяжут говорить на украинском языке

11:02 16.03.17
Законопроект принят за основу
Правовые известия

Депутаты намерены определить долю вещания на государственном языке телерадиоорганизаций общенациональной, региональной, местной категорий вещания, телерадиоорганизаций, осуществляющих эфирное и (или) многоканальное (цифровое), спутниковое вещание.

Будет установлена обязательная доля украинского языка в телевизионных передачах, в том числе передачах новостей, в течение суток.

Предлагается:

- установить, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания, доля передач и / или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7.00 до 18.00 и с 18.00 до 22.00; для телеорганизаций региональной и местной категорий вещания - обязательная доля на уровне 50%;

- установить обязательную долю передач новостей на государственном языке, а именно не менее 75% от общей продолжительности всех передач новостей в каждом из промежутков времени с 7.00 до 18.00 и с 18.00 до 22.00;

- уточнить правила вычисления доли передач и (или) фильмов, выполненных на государственном языке (фильмы и передачи на иностранном языке, которые не являются собственным продуктом телерадиоорганизации, должны быть снабжены субтитрами на государственном языке);

- установить, что передача считается украиноязычной, если все реплики ведущих были на государственном языке. При этом допускается использование других языков без дублирования и озвучивания при репортажах с места событий, комментариях приглашенных лиц и т. д.

Законопроект № 5313 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации» принят за основу на утреннем заседании Верховной Рады 16 марта.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос