last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Помощь пострадавшим участникам массовых акций смогут получать члены их семей

Помощь пострадавшим участникам массовых акций смогут получать члены их семей

16:02 20.03.17
Кабмин урегулировал вопросы выплаты единовременного пособия лицам, получившим тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста
Правовые известия

Урегулированы вопросы выплаты единовременного пособия лицам, получившим тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014.

Так, если лицо, получившее тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях, не может самостоятельно обратиться с заявлением о выплате пособия в связи с состоянием здоровья, пребыванием на обучении за рубежом, прохождением военной службы или если к нему применяются меры обеспечения уголовного производства, оно может подать такое заявление через уполномоченного представителя на основании оформленной в установленном порядке доверенности.

В случае смерти или недееспособности таких лиц помощь может быть выплачена одному из членов их семьи на основании соответствующего решения суда или справки о смерти такого лица при условии предоставления письменного согласия произвольной формы от других членов семьи.

К членам семьи лица относятся жена (муж), ее несовершеннолетние дети, родители, а также лица, которые на момент смерти указанного лица или признания его недееспособным находились на его иждивении.

Также предполагается, что денежная помощь пострадавшим участникам массовых акций гражданского протеста будет выплачиваться в соответствии с размером прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января года, в котором проводится указанная выплата, что позволит упростить расчеты и ускорить процедуру таких выплат.

Соответствующее решение принято постановлением Кабмина от 16 марта 2017 года № 149 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины».

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос