last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Медиаправо

Медиаправо

12:30 20.04.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 15 от 20.04.2017
События

Регулирование деятельности медиа и других поставщиков информации, особенно в Интернете, - это та сфера, в которой юристы получают максимальную свободу творчества. Анализировать и изучать эту сферу можно бесконечно, ведь ни одна страна мира, включая Украину, не может похвастаться, что обладает полностью разработанным механизмом правового регулирования таких отношений. А столкнуться с ними можно абсолютно неожиданно (чаще всего у «непрофильных» юристов это происходит при необходимости защитить деловую репутацию либо права интеллектуальной собственности).

Потому сегодняшний номер мы решили посвятить медиаправу. В центре внимания наших авторов широкий круг вопросов - от доктринальных, о правовой стороне свободы слова и свободы прессы, до вполне утилитарных и узких, вроде порядка блокирования интернет-контента, не соответствующего требованиям законодательства.

О сложностях и подводных камнях судебного процесса против интернет-СМИ читайте в статье «Как судиться с интернет-СМИ». О методах борьбы с интернет-ворами и защиты прав и законных интересов авторов и субъектов смежных прав - в статье «Блокирование контента: американский, европейский, украинский порядок». О стратегиях защиты частной жизни - в статье «Наблюдение за известной личностью: во всем виноваты СМИ?».

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 15 - анализ опубликованного ВСУ обобщения судебной практики по вопросам ограничения права на выезд за пределы Украины, советы по предотвращению реализации недвижимого имущества должника и еще много интересного.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 15 от 20.04.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос