last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Акционерные общества: время перемен

Акционерные общества: время перемен

11:40 06.04.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 13 от 06.04.2017
События

Задумывая проблематику корпоративного управления в акционерных обществах в качестве основной темы, мы откровенно не рассчитывали на тот подарок, который преподнесли всем юристам-корпоративщикам народные депутаты в ходе заседания 23 марта. Казалось, что вопросы корпоративных договоров, безотзывных доверенностей, обязательного выкупа акций в случае сосредоточения пакета в 95% в руках одного акционера потеряются на фоне более «популярных» и удобных для пиар-акций тем. Однако мы рады ошибиться в своих прогнозах (в данном конкретном случае, конечно) и спешим заверить - принятые Парламентом нормы станут предметом нашего подробного рассмотрения сразу же после публикации окончательного текста законов.

Сегодня же - об уже сформировавшейся практике корпоративных отношений в АО. О роли наблюдательного совета в управлении обществом и возникающих в связи с его деятельностью вопросах - читайте в статье «Роль наблюдательного совета в хозяйственных обществах: прошлое, настоящее, будущее». О процедуре смены типа АО - в статье «Советы по изменению типа публичных акционерных обществ. Процедура». О нюансах раскрытия информации о деятельности АО - в статье «Раскрытие информации: действующие и запланированные законодательные новации».

И, естественно, о важнейшем ежегодном (как минимум) событии в жизни любого акционерного общества - общем собрании. Его подготовке и проведению посвящено сразу несколько статей, анализирующих актуальные на сегодня потенциальные «мины», которых можно избежать только при надлежащем внимании к деталям.

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 13 - свежая практика ВСУ и ВАСУ и ответ на довольно интересный для предприятий с собственным автопарком вопрос: кто обязан возмещать ущерб от ДТП с участием автомобилей, принадлежащих одному и тому же лицу.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 13 от 06.04.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос