last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Сталин и Берия подозреваются в геноциде крымских татар

Сталин и Берия подозреваются в геноциде крымских татар

11:35 19.05.17
Прокуратурой подписано уведомление о подозрение в геноциде крымскотатарского народа
Правовые известия

Прокуратура АР Крым подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии. Их подозревают в депортации крымскотатарского народа и представителей других национальностей с территории Крымской АРСР в 1944 году.

Расследование в данном производстве было начато прокуратурой АР Крым еще в декабре 2015 года. За полтора года расследования следователями было направлено более 160 запросов в государственные архивы, вузы и библиотеки, опрошено 63 человека в качестве свидетелей и потерпевших, проведено ряд экспертиз.

На сегодняшний день установлено более 250 семей потенциальных потерпевших, а это - более тысячи человек.

Для надлежащей доказательной базы во время судебного рассмотрения дела прокуратура АР Крым совместно с представителями Меджлиса крымскотатарского народа составила реестр лиц, которых насильно переселили представители советской власти.

Полученные результаты расследования свидетельствуют, что трагические события, связанные с депортацией крымских татар в 1944 году и последующим насильственным содержанием их в местах изгнания, были одним из широкомасштабных преступлений советского режима.

По словам прокурора АР Крым Гюндуза Мамедова, собрано достаточно доказательств для подписания уведомлений о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 442 УК, Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу. В рамках досудебного расследования будут установлены также другие участники преступления и непосредственные исполнители преступного приказа.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (7) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Нарик 23.05.17 | 11:49
Татары что коренной народ Крыма? До них там жили киммерийцы, готы, гунны, греки, римляне, скифы, сарматы, армяне.
Поселившись в Крыму, татары поистребляли кучу людей. Так что остаётся ждать, когда Юлику какой-нибудь сарматский предок отслюнявить, тогда он и Хану Батыю пидозру накатает.
просто юрист 22.05.17 | 12:06
Иван Грозный! Начать надо с Батыя! Чего мелочится! Привел татар и бросил. Одних в Казани, других в Крыму на потеху Ивану Грозному, Анне Иоанновне (при её правлении сожжён Бахчисарай) Катерине 2, Суворову, да и
Абдуле-Хами?де I, султан Османской империи, подписавшего Кючук-Кайнарджийский договор. В общем всем предъявить обвинение.
LOL 20.05.17 | 19:38
Лучше сразу бы с Ивана Грозного начинали.
При желании можно найти основания для его ареста, и на долго засадить за решетку.
Иван Грозный — главный злодей, который разрушил Казань в 1552 году и лишил татар государственности! Именно Иван Грозный виноват во всех дальнейших бедах татарского народа.
Помните, как в к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" на вопрос милиционера, - брал ли Иван Васильевич квартиру Шпака? Иван Грозный ответил, - Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал.
Дебилы
Правовед 19.05.17 | 20:33
интересно удовлетворит ли суд ходатайство о ведении судопроизводства и допросе/опросе подозреваемых в режиме видеоконференции?
Без слов 19.05.17 | 14:21
А как будут вручать уведомления о подозрении? Меня мучат смутные сомненья, что грохнут Генелального Юлу и он в аду их Сталину И.В. и Берии Л.П. персонально вручит!!!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос