last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Возобновлены антидемпинговые пошлины на российские удобрения

Возобновлены антидемпинговые пошлины на российские удобрения

14:44 19.05.17
Пошлина в размере 31,84 % будет применяться ко всем российским производителям карбамида и КАСа
Правовые известия

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации.

Отныне пошлина в размере 31,84 % будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (УКТ ВЭД 3102 10 и 3102 80 00 00) происхождением из Российской Федерации. Решение вступает в силу на следующий день после публикации сообщения в «Урядовом курьере».

Основанием стало установление факта демпинга в ходе расследования: импорт российских удобрений в Украине по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины.

Учитывая то, что Российская Федерация является основным поставщиком удобрений в Украине (80 - 90 % от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем. Непредвиденное прекращение поставок российских удобрений в одностороннем порядке может стать еще одним инструментом агрессии РФ против Украины в торговой сфере.

В целях обеспечения продовольственной безопасности планируется принять меры по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и др.).

Поэтому Кабмином одобрен законопроект, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территорию Украины минеральных удобрений азотной группы.

Межведомственная комиссия по международной торговле является оперативным органом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти в Украине. Персональный состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров по представлению председателя Комиссии.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос