last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Госэкоинспекцию ликвидируют

Госэкоинспекцию ликвидируют

15:40 31.05.17
Одобрена Концепция реформирования системы госнадзора в сфере охраны окружающей природной среды
Правовые известия

Реформирование системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды будет проходить в три этапа:

На первом этапе будет ликвидирована Государственная экологическая инспекция и создан новый орган - Государственная природоохранная служба. Основной задачей реформы является переход Государственной природоохранной службы от карательного органа к службе мониторинга предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, внедрение прозрачной системы экологического контроля и информирования общества, общественного контроля, гармонизация с евростандартами, ликвидация коррупционных рисков и налаживание тесного взаимодействия с органами местного самоуправления.

На втором этапе планируется внести законодательные изменения по усовершенствованию системы контроля и организации проведения мониторинга состояния окружающей среды, обеспечению функционирования общегосударственной экологической автоматической информационно-аналитической системы и доступа к экологической информации.

Третий этап предусматривает внедрение обновленной системы государственного мониторинга состояния окружающей среды, введение новых экостандартов и норм и т. д.

По словам Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, предлагается, в частности, отменить ежегодные плановые проверки субъектов малого и среднего бизнеса, которые не ведут деятельности, связанной с опасным производством или угрозой окружающей среде, и от количественных проверок перейти к качественным.

Соответствующая Концепция реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды утверждена на заседании Кабмина сегодня, 31 мая.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
эколог 01.06.17 | 10:46
короче - смена вывески, как завжды...
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос