last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Кибербезопасность

Кибербезопасность

11:00 13.07.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 26 от 13.07.2017
События

Сегодня уже точно без преувеличения можно сказать, что система кибербезопасности Украины находится в глубоком кризисе, а субъекты хозяйствования не только государственного, но и частного сектора экономики вовсе не готовы противостоять современным киберугрозам. Парадоксально, но страна, возглавляющая европейский рейтинг IT-аутсорсинга, на поверку оказалась совершенно беспомощна перед лицом хакерской атаки.

Уже более двух недель не спадает ажиотаж, вызванный вирусом "PETYA.A". И, конечно, мы не смогли остаться в стороне. Ведь проблема, учитывая ее масштабы, очевидно лежит гораздо глубже плохого антивируса или халатности конкретных лиц. Стоит задуматься о незащищенности нашего киберпространства в принципе, более того, об отсутствии реальных перспектив для изменения ситуации в ближайшем будущем.

Об этом более подробно - в сегодняшнем номере. О проблемах правового регулирования читайте в статье "Закон о кибербезопасности и стратегия кибербезопасности Украины". Об аспекте защиты прав человека в рамках механизма обеспечения кибербезопасности - в статье "Кибербезопасность и/или права человека". О нюансах защиты облачных технологий - в статье "Облачные технологии и кибербезопасность".

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 26 - свежие правовые позиции ВСУ, анализ проблемы фиктивного предпринимательства, вопросы наследования и обжалования результатов проверок, и многое другое.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 26 от 13.07.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН .

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос