last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как определить стоимость работ по оценке соответствия требованиям техрегламентов?

Как определить стоимость работ по оценке соответствия требованиям техрегламентов?

17:00 17.07.17
Утверждены Правила определения стоимости работ по оценке соответствия требованиям технических регламентов
Правовые известия

Установлен механизм определения стоимости работ по оценке соответствия требованиям технических регламентов, выполняемых назначенными органами по оценке соответствия и признанными независимыми организациями, кроме работ по оценке соответствия законодательно регулируемых средств измерительной техники.

Так, стоимость работ по оценке соответствия определяется без учета НДС и рассчитывается как произведение нормы времени выполнения работ и стоимости расчетной калькуляционной единицы времени - одного человеко-дня (человеко-часа).

Также в стоимость работ по оценке соответствия могут быть включены расходы, связанные с приобретением специфических материалов, комплектующих изделий, расходы исполнителей, осуществление транспортных и таможенных платежей и т. п., если несение таких расходов документально подтверждено.

Наличие указанных расходов должно согласовываться между исполнителем и заказчиком работ по оценке соответствия до начала выполнения таких работ.

Стоимость расчетной калькуляционной единицы времени пересматривается в случае внесения соответствующих изменений в акты законодательства, изменения суммы расходов, влияющих на ее стоимость (увеличение минимальной заработной платы, тарифов на оплату энергоносителей, цен на материалы и сырье и т. д.).

Пересмотр стоимости расчетной калькуляционной единицы времени осуществляется не чаще чем один раз в год, как правило, до 1 октября, но не позднее 1 декабря текущего года.

Соответствующие Правила определения стоимости работ по оценке соответствия требованиям технических регламентов, выполняемых назначенными органами по оценке соответствия и признанными независимыми организациями, утверждены постановлением Кабмина от 12 июля 2017 года № 514.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос