last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Вирус Petya.A: форс-мажор или простая халатность?

Вирус Petya.A: форс-мажор или простая халатность?

12:00 20.07.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 27 от 20.07.2017
События

Самая масштабная кибератака за все время существования украинского бизнеса поставила немало вопросов не только перед IТ-специалистами, но и перед юристами. Главной задачей юристов стало урегулирование последствий произошедшего, прежде всего вопроса о применении санкций за несвоевременное исполнение договорных обязательств, представление налоговой отчетности, регистрацию налоговых накладных и т. д. И если в процессе урегулирования отношений с налоговыми органами участвует законодатель, то в сфере договорных отношений разбираться с последствиями кибератаки бизнесу придется самостоятельно.

Правда, ТПП Украины сразу же откликнулась, указав, что готова выдавать сертификаты о форс-мажоре, однако каждый случай обращения будет рассматриваться отдельно. А значит, субъекту обращения придется доказывать, как именно кибератака сделала невозможным исполнение им своих обязательств по конкретному договору. О том, какие перспективы ждут вас на этом пути, читайте в статье "Доказывание обстоятельств непреодолимой силы: инструкция для пострадавших от вируса". О том, кто и в какой форме может быть привлечен к ответственности - в статье "Операция "дешифрация": перспективы ответственности за распространение вируса". О том, что стоит предпринять на будущее, - в статье "Договорная защита от последствий кибератак".

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 27 читайте об ответственности собственников существенного участия банка, нюансах ареста недвижимости государственным исполнителем, механизме блокирования регистрации налоговых накладных и возможных последствиях, и многое другое.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 27 от 20.07.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос