last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Big Data - почему данные важно беречь смолоду

Big Data - почему данные важно беречь смолоду

15:00 27.07.17
Украинские юристы обсудили практические аспекты конфиденциальности и безопасности данных с американским исследователем
События

Комитет Ассоциации юристов Украины по вопросам телекоммуникаций, ІТ и интернета 26 июля организовал встречу с Патриком М. Беллом, американским специалистом по работе с данными.

Патрик М. Белл преподает в Международном университете штата Флориды и в Университете Джорджа Вашингтона, специализируется на административном праве и работе с данными. С Украиной он связан как приглашенный преподаватель программы Fulbright. Также господин Белл занимается исследованием информационной войны Российской Федерации в Украине.

Модерировала встречу Елена Вардамацкая, председатель IP / IT-практики «Вольф Тайс»

Господин Белл рассказал о практических аспектах вопросов конфиденциальности и безопасности данных. Речь шла о соблюдении баланса между безопасностью и приватностью, о методах защиты своих персональных данных и политике США в этом вопросе.

Personally identifiable information

Для понимания реалий нового информационного мира важно помнить, что ежесекундно создается 1,7 мегабайт информации. Поэтому площади и количество хранилищ увеличиваются. Сейчас самый большой дата-центр находится в китайском Ланфане. Естественно, огромные хранилища есть и в США. Информация стала большой ценностью из-за появившейся возможности извлекать пользу из анализа огромных объемов. Вопрос конфиденциальности выходит на первое место, но остается нерешенным. Ведь права есть как у человека, так и у корпораций и правительств. И судя по всему, самым слабым звеном остается человек. По словам господина Белла, в США борьба за личные данные приводит к нейтралитету. Политическая ситуация такова, что президент не считает нужным информировать владельцев о продаже их личных данных третьим лицам. При этом согласно принятым в США принципам (нет федерального закона по этому вопросу) охраняемой является рersonally identifiable information (PII) - личная (конфиденциальная) идентифицирующая информация, то есть, информация, которая может использоваться сама по себе или с другой информацией для идентификации, контакта или поиска конкретного человека, или которая способствует идентификации человека в контексте. И следить за распространением своей информации каждый должен сам. Естественно, никто не читает 30-страничные соглашения, который предлагают принять корпорации, чтобы позволить вам пользоваться своими продуктами, то же касается и передачи данных магазинам - мы просто нажимаем кнопку agree. Но когда речь заходит о детях - все становится серьезнее. C 1998 года в США существует федеральный закон о защите прав детей в интернете - Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Закон не решает всех проблем - ребенок также может подтвердить получение разрешения от родителей в один клик. Кроме того, существуют не идентифицирующие каналы передачи информации - выполняющие функции трансфера и не несущие ответственность за содержание переданных данных.

В США из-за размытой юрисдикции любое нарушение становится федеральным. Но если информация попадает за пределы США, возникает вопрос - какая власть является компетентной.

Big Data

Информация берет все новые рубежи. Огромное число данных передается с помощью смартфонов, которые уже используют как расчетное средство. Например, оплачивая кофе, вы бесплатно передаете эту информацию кому-то третьему. И это может быть использовано против вас - передав информацию о количестве кофе, его виде, месте, где вы его покупаете, вы помогаете продать вам что-то. Большинство людей, особенно молодых, не воспринимают информацию о себе как что-то важное. Они готовы бесплатно отдавать то, что вообще-то стоит денег. Тем не менее, некоторые пытаются защитить себя хотя бы в интернете с помощью анономизирующих вебраузеров типа TOR. Такое явление как dark web также обеспечивает анонимность за счет своей закрытости. В США, в отличие от Европы, не гарантируется законом право «быть забытым в онлайне».

«Ваши данные - это самое ценное и важное, что у вас есть» - считает господин Белл. И уже очень скоро это поймут все. Поэтому специалисты, владеющие и юридическими и техническими знаниями, будут очень востребованы.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос