last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Соглашение о признании виновности

Соглашение о признании виновности

12:20 10.08.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 30 от 10.08.2017
События

Как и любое радикальное новшество, внедрение процессуальных сделок было встречено с двояким настроением и вызвало активнейшую дискуссию. При этом, как обычно, стороны сошлись на универсальном ответе "поживем - увидим". С тех пор прошло уже почти 5 лет и можно подводить итоги: как именно сложилась практика заключения соглашений о признании виновности?

Именно эта тема стала основной в сегодняшнем номере ЮРИСТ&ЗАКОН. В статьях блока "Тема номера" дается анализ динамики использования этого процессуального инструмента, проводится исследование сложившейся судебной практики относительно процедуры заключения соглашения, а также рассматриваются последствия его внедрения для деятельности следствия в целом. Надо сказать, что по сравнению с 2012-2013 годами отношение к сделкам с правосудием стало гораздо менее эмоциональным (этого, наверное, и стоило ожидать) и они окончательно перешли в категорию "средств ежедневного пользования" для адвокатов, специализирующихся на уголовном процессе.

Также издание вновь возвращаемся к вечной теме форс-мажора в договорных отношениях, поскольку диспозитивность законодательных норм и изменчивые обстоятельства ведения бизнеса предъявляют все новые и новые требования к технике оформления соответствующих оговорок в соглашениях. В свою очередь в статье "Государственная помощь vs конкуренция: кто кого?" рассматриваются юридические особенности предоставления государственной помощи бизнесу с учетом вступившего в силу чуть более недели назад профильного Закона.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 30 от 10.08.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос