last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Эпизоотическую ситуацию хотят улучшить

Эпизоотическую ситуацию хотят улучшить

10:00 11.08.17
Проект обнародован для общественного обсуждения
Правовые известия

Планируется повышение мер биобезопасности и сохранения животноводства. В частности, предложено в 5 раз повысить штрафы для граждан за нарушение правил карантина животных и ветеринарно-санитарных требований. Для граждан их размер составит от 15 до 50 НМДГ, а для предпринимателей и должностных лиц - от 100 до 300 НМДГ.

Также планируется повысить штрафы за нарушение требований идентификации и регистрации животных и установить ответственность за содержание в хозяйстве и транспортировку неидентифицированных животных.

Кроме того, предложено ввести админответственность за нарушение требований законодательства относительно забоя животных. Так, за нарушение требований об объемах забоя домашних животных не на бойне, имеющей эксплуатационное разрешение, и реализацию пищевых продуктов, полученных в результате такого забоя, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 НМДГ с конфискацией таких пищевых продуктов.

В то же время предложено не применять лимиты на добычу соответствующих животных (численность которых угрожает жизни и здоровью людей) при принятии решения о регулировании численности диких животных со стороны местных государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий.

Кроме того, вводится новый критерий оценки - биобезопасность. Этот критерий необходим для непрерывного процесса оценки и управления риском, основной целью которого является избежание или минимизация рисков микробиологического инфицирования, которое может вызвать болезни людей или животных, или в результате которого животные становятся непригодными для использования.

Соответствующие нововведения предложены проектом Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления мер по биологической безопасности и сохранению животноводства в Украине», который обнародован Минагрополитики для общественного обсуждения.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос