last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Суд одобрил штраф за езду с литовскими номерами

Суд одобрил штраф за езду с литовскими номерами

12:08 31.07.17
За уклонение от уплаты таможенных платежей придется заплатить 300 % неуплаченной суммы
Правовые известия

Высший административный суд признал правомерным взыскание штрафа в размере 300 % неуплаченной суммы таможенных платежей (419593,89 грн) с водителя, который пользовался ввезенным из Литвы в Украину авто марки Ford. Авто ввез гражданин Азербайджана в режиме временного ввоза (до 1 года).

Авто было ввезено в Украину 17 марта 2015 года, 5 июля 2016 года на истца был составлен админпротокол в связи с тем, что он, не имея при себе регистрационного документа на транспортное средство, закрепил на нем номерной знак от другого автомобиля.

Водитель обжаловал в суде постановление по делу о нарушении таможенных правил от 8 декабря 2016 года, которым он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 485 Таможенного кодекса, в связи с чем и был наложен штраф в размере 300 % неуплаченной суммы таможенных платежей.

Суды пришли к выводу, что предоставленные истцом документы (доверенность Европейского агентства социальной информации от 1 марта 2015 года, которым ему доверено управлять транспортным средством, а также доверенность от имени владельца этого автомобиля на использование, управление, распоряжение на имя гражданина Азербайджана), в совокупности с действиями по управлению транспортным средством с сознательной заменой литовского регистрационного номера на украинский объективно свидетельствуют об осведомленности истца относительно таможенного режима этого транспортного средства, направленность его умысла на использование транспортного средства без уплаты таможенных платежей, минимизацию рисков разоблачения несостоятельности такого использования, а в итоге, на уклонение от уплаты таможенных платежей. Поэтому в удовлетворении иска было отказано.

В открытии производства отказал и кассационный суд. Определение Высшего административного суда по делу № 633/383/16-а было вынесено 17 мая 2017 года.

Все решения судов Вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если Вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (9) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Циник 03.08.17 | 14:30
У "Жду трамвая" много денег и видимо он решил ими побравировать указав на собстенную покупательскую способность, купив авто в салоне.

У многих в Украине нет таких денег. а в ЕС вовсе не хлам продаеться, ну это так...к сведению
Андрей 02.08.17 | 16:15
Не знижуть розмитнення можуть на другий термін навіть не надіятись
Андрей 02.08.17 | 16:14
Кому ці машини мішають, бензин ,акциз ,ремонт ,запчастини ці 600 тисяч машин більше грощей залишили в економіці ніж наш уряд залучив за минулий рік
!!! 02.08.17 | 12:47
жду трамвая - Что, жаба давит, что другие умнее вас? )))
жду трамвая 01.08.17 | 18:07
Либо пусть вывозят этот хлам. А не хлам пусть растамаживают( купив лексусы, мерсы, ягуары, Ауди, БМВ) явно не на последние деньги. И не нужно прикрываться, что волонтеры или на нужды армии. Я был свидетелем колонны элитных машин на прибалтийских номерах. Это давно уже бизнес.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос