last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Предложен механизм утилизации изъятых таможнями транспортных средств

Предложен механизм утилизации изъятых таможнями транспортных средств

09:09 22.08.17
Разработан проект Порядка утилизации транспортных средств, переходящих в собственность государства, не реализованных в установленном порядке и (или) не пригодных для эксплуатации
Правовые известия

Предлагается установить единый подход к утилизации транспортных средств, перешедших в собственность государства за нарушение таможенного законодательства.

Также проектом предусмотрена возможность бесплатной передачи транспортных средств, которые не были реализованы через аукционы, биржевые торги либо розничную торговлю, или если принято решение о нецелесообразности их передачи на реализацию. Такие транспортные средства могут быть бесплатно переданы во владение и пользование госорганов, бюджетных учреждений (организаций), а также учреждений, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, детских домов семейного типа, приемных семей и других лиц, которым предоставлено право на бесплатное получение имущества.

Информация о бесплатной передаче транспортных средств публикуется на сайте органа, осуществившего его изъятие. Если в течение месяца с момента размещения сообщения никто не обратился за получением транспортного средства, на рассмотрение комиссии выносится вопрос о его утилизации.

Процедурно утилизация предусматривает определение утилизационной стоимости транспортных средств, то есть суммы рыночной стоимости технически исправных частей и стоимости металлолома оставшихся составляющих.

При этом на утилизацию транспортные средства будут передаваться исключительно после получения соответствующего заключения правоохранительных органов по результатам сверки идентификационных номеров составных частей со сведениями, содержащимися в национальных и международных базах данных о разыскиваемых транспортных средствах.

Снятие с учета транспортных средств для утилизации будет осуществляться бесплатно.

Госорганы, которые ведут учет таких транспортных средств, должны будут заключить с субъектами хозяйствования соответствующие договоры об утилизации, а субъекты хозяйствования, в свою очередь, должны будут самостоятельно или путем заключения договоров с другими субъектами хозяйствования обеспечить соблюдение технологических процессов, предусмотренных законодательством по утилизации транспортных средств на территории Украины.

Ожидается, что нормативное урегулирование вопроса утилизации позволит привлечь дополнительные средства в государственный бюджет и уменьшить расходы госорганов на хранение таких транспортных средств.

Соответствующий проект постановления «Об утверждении Порядка утилизации транспортных средств, переходящих в собственность государства, не реализованных в установленном порядке и (или) не пригодных для эксплуатации, и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» (неофициальный текст) обнародован на официальных сайтах ГФС и Минфина для общественного обсуждения.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос