last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Мелиоративные системы на деградированных землях законсервируются

Мелиоративные системы на деградированных землях законсервируются

15:00 22.08.17
Расширен перечень причин для консервации мелиоративных систем
Правовые известия

Изменен порядок подготовки и осуществления консервации мелиоративных систем и отдельных объектов инженерной инфраструктуры.

В частности, изменены причины для проведения консервации. Теперь консервировать будут объекты мелиоративных систем на участках, которые на длительный период исключают из плана полива и регулирования водного режима по причинам:

- признания земельного участка деградированным и малопродуктивным, хозяйственное использование которого является экологически опасным и экономически неэффективным;

- изъятия земельного участка для общественных и других нужд;

- отсутствия средств на содержание и ремонт мелиоративных систем, комплектацию и приобретение дождевальной техники, оплату за использование электроэнергии и услуг по подаче и отводу воды;

- отсутствия или неудовлетворительного технического состояния дождевальной техники, выхода из строя внутрихозяйственной закрытой сети, отключения на длительное время энергоснабжения объекта, временного ухудшения качества воды в источниках орошения и т. п.

Также изменен состав комиссии, принимающей решение о консервации. В ее состав входят: представители эксплуатационной и бухгалтерской службы водохозяйственных организаций, представители районной или областной госадминистрации и территориальных органов центральных органов исполнительной власти, а также представители органов местного самоуправления и землевладельцы, использующие мелиорированные земли. Возглавляет комиссию должностное лицо Госводагенства.

Данная комиссия обследует земельный участок и составляет акт о консервации. На основании акта издается приказ Госводагентства о проведении консервации государственных мелиоративных систем и отдельных объектов инженерной инфраструктуры.

Консервация осуществляется путем полного или частичного демонтажа конструктивных элементов мелиоративных систем.

Положение о консервации и расконсервации мелиоративных систем и отдельных объектов инженерной инфраструктуры утверждено приказом Минэкологии от 24 июля 2017 года № 276, который вступит в силу после опубликования.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос