last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как упростить контроль над своими объектами недвижимости?

Как упростить контроль над своими объектами недвижимости?

15:03 23.08.17
Во многих случаях стоит воспользоваться электронными средствами
Правовые известия

Владение объектом недвижимости является одновременно не только благом, но и бременем - собственность обязывает. Причем речь идет не только о юридических обязательствах (налоги и т. п.), но и о том, что каждый собственник должен отдавать себе отчет в рисках, с которыми он может столкнуться. Наиболее серьезная опасность в данном случае - утрата права собственности на недвижимость вне своего желания. Иными словами - рейдерство.

Сегодня на рынке достаточно доступных средств защиты своего имущества, среди которых одним из наиболее продвинутых является электронный контроль. К примеру - SMS-Маяк, запущенный на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН», где об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя. Рассмотрим два примера ситуаций, когда собственники недвижимости решают подключиться к SMS-Маяку.

1. Бизнес на аренде недвижимости. Быть рантье - мечта многих. Но даже такой вид предпринимательства не освобождает собственника недвижимости от необходимости постоянного надзора за своим имуществом. При этом уместным дополнением к договорной работе, налоговому контролю и поиску новых клиентов станет контроль госреестров. Особенно если объектов много или есть сособственники. В таких случаях постоянный антирейдерский контроль собственнику посоветует любой консультант по недвижимости или юрист. В этом случае наиболее удобным будет постоянный электронный контроль. Это особенно важно в случае, когда недвижимость находится далеко.

2. Сдача в аренду личной жилой недвижимости. И в этом случает важно, чтоб недвижимость была всегда под контролем. Причем речь идет не только о соблюдении квартирантами условий договора относительно аккуратности или своевременной оплаты. Нельзя исключать, что под видом приличных арендаторов могут скрываться мошенники, в лучшем случае сдающие в поднайм жилье или использующие его не по назначению, а в худшем - замыслившие захват жилплощади и ее оперативную перепродажу.

Можно привести и другие примеры, когда стоит воспользоваться электронным контролем изменений в реестре недвижимости. Однако смысл такого сервиса будет всегда одинаков: контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос