last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Добавление биотоплива в бензин опять хотят сделать обязательным

Добавление биотоплива в бензин опять хотят сделать обязательным

09:14 31.08.17
На этот раз инициативу проявляет Госэнергоэффективности
Правовые известия

Сергей Савчук, председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, 29 августа сообщил о том, что его ведомство подготовило законопроект, регламентирующий обязательное наличие биотоплива в составе бензина.

По его словам, документ предусматривает, что с 1 июля 2018 года в Украине в составе топлива должно быть не менее 3 - 4 энергетических процентов добавок биоэтанола или биодизеля, а с 1 июля 2019 года - не менее 4,8 %. Целью является уменьшение потребления в стране нефтепродуктов и рост объемов переработки сельхозкультур (кукурузы).

Напомним, что биоэтанол - это обезвоженный этиловый спирт, произведенный из сельхозсырья. Биодизель - смесь эфиров, полученных в результате переработки растительных масел и другого биологического сырья.

В прошлом году идею обязательности использования биоэтанола высказывали в Минагрополитики, но до практических шагов не дошло. А в 2012 году был принят Закон, обязывавший добавлять биоэтанол в бензин. Он устанавливал, что с 1 января 2014 года вводится обязательная норма содержания биоэтанола в горючем, которое производится и реализуется на территории Украины, - не менее 5 %, а с 2016 года - не менее 7 %. В феврале 2015 года Верховная Рада отменила этот Закон, но он толком так и не работал. Закон лишь установил: надо добавлять. Однако как, сколько, где и какие налоги с этого платить, никто не объяснил. Да и рынок был не готов: не было нужного объема биоэтанола, инфраструктуры.

Сейчас чиновники часто ссылаются на практику ЕС, мол, там содержание этанола установлено уже на уровне 10 %, однако это не так. Обязательный рубеж там понизили до 5 %. Дело в том, что при 10 % содержания спирта топливные системы неадаптированных автомобилей могут работать с нарушениями или вообще выходить из строя. Уровень же 5 % считается безопасным.

Отметим, что сейчас во многих «брендированных» видах топлива в Украине содержание биоэтанола и так составляет 5 %.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
VIV 05.09.17 | 17:12
Ну если быть до конца честными, то в Украине содержание биоэтанола в топливе уже гораздо выше чем 10 % .Проще посчитать процентное содержание чистого бензина.
А вообще интересный курс у государства: вместо газа- дрова,вместо угля собственного- покупаем за тридевять земель,вместо бензина- спирт, вероятно вместо жизни-....??????
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос