last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События ЕСПЧ: истина в последней инстанции

ЕСПЧ: истина в последней инстанции

12:00 31.08.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 32 от 31.08.2017
События

Обращение в Европейский суд по правам человека давно перестало быть для нашей страны экзотикой, прочно закрепясь в категории привычного и широко используемого инструмента отстаивания интересов клиента. Не менее привычными становятся отсылки к позициям ЕСПЧ при формулировании юридических позиций сторон (а зачастую и национальных судов) как в рамках судебных тяжб, так и при подготовке юридических консультаций по самым разным вопросам.

Вполне можно говорить, что восходящий тренд в этом вопросе продолжится и в ближайшие несколько лет - практика ЕСПЧ станет близкой все большему числу украинских юристов. Можно, конечно, поспорить о том, как изменится количество дел против Украины (в том числе и в связи с появлением института конституционной жалобы), но не это будет предметом нашего заочного разговора сегодня.

Главной темой номера Ю&З мы избрали не столько прогнозы, сколько анализ процедуры обращения в ЕСПЧ. Вы прочтете и о том, как правильно определить наличие нарушения Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод (в статье "Как увидеть нарушения Конвенции в каждом своем деле"). И о том, какова текущая практика ЕСПЧ в части решения вопроса о допустимости жалобы (в статье "Подача жалоб в ЕСПЧ: основания и порядок обращения, приемлемость жалоб"). Кроме того, в фокусе внимания текущая практика применения Конвенции и позиций ЕСПЧ в судах Украины (статья "Специфика применения положений Конвенции и решений ЕСПЧ хозяйственными судами Украины").

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 32 анализируется свежая судебная практика (особое внимание рекомендуем уделить обзору свежей судебной практики в земельных спорах). А еще мы вновь возвращаемся к тематикам, ставшим предметом пристального внимания в некоторых из предыдущих выпусков издания, - применению положений о форс-мажоре в налоговых правоотношениях, а также проведению Due Diligence (антикоррупционного и объектов интеллектуальной собственности).

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 32 от 31.08.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
John Doe 31.08.17 | 12:56
Если учитывать, что с каждым годом количество жалоб все больше и больше, и что ЕС стал заложником своего успеха, что 9 из 10 жалоб признаются Судом неприемлемыми без указания каких-либо причин (!) и довольно растянутые сроки рассмотрения дел и наконец решения по ним нередко лишь частично удовлетворяются..., то мнение об этой последней инстанции, мягко говоря, может испортиться. А уж если во всем свезет, то не факт, что решение Держава выполнит.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос