last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Трехлетний стаж для назначения судьей должен быть на день подачи заявления, по заключению ВСУ

Трехлетний стаж для назначения судьей должен быть на день подачи заявления, по заключению ВСУ

12:00 07.08.17
Верховный Суд растолковал положения Закона № 2453 в контексте полномочий Высшего совета юстиции
Правовые известия

Верховный Суд Украины пришел к заключению, что установленные в части третьей статьи 127 Конституции и части первой статьи 64 Закона № 2453-VI «О судоустройстве и статусе судей» положения о том, что на должность судьи может быть рекомендован гражданин Украины, который наряду с соответствием прочим требованиям должен иметь стаж работы в области права не менее трех лет, означают, что лицо, решившее принять участие в отборе кандидатов на эту должность, должно иметь указанный стаж по состоянию на день подачи документов и письменного заявления об участии в отборе на должность судьи в пределах объявленного ВККС промежутка времени для подачи заявления, но не позднее конечного (крайнего) срока их представления, объявленного ВККС.

№ 21-481а17 было вынесено Верховным Судом Украины 20 июня 2017 года. Верховный Суд удовлетворил заявление Высшего совета юстиции и отменил постановление Высшего административного суда Украины о признании незаконным и отмене решения ВСЮ об отказе во внесении представления Президенту о назначении Ольги Лукашовой на должность судьи Луцкого горрайонного суда Волынской области впервые. Постановлено новое решение, которым в удовлетворении иска отказано.

Верховный Суд назвал ошибочным правовое заключение ВАСУ, согласно которому для рекомендации на должность судьи впервые необходимо, чтобы кандидат имел как минимум трехлетний стаж работы в области права именно на дату принятия ВККС решения о рекомендации его на эту должность.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос