last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Меняются правила авиастрахования гражданской авиации

Меняются правила авиастрахования гражданской авиации

16:30 11.09.17
Кабмин утвердил Порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации
Правовые известия

Правительство ввело новые виды обязательного авиационного страхования, обязывающие страховать свою ответственность перед третьими лицами эксплуатантов аэропорта (аэродрома, вертодрома, постоянной взлетно-посадочной площадки) и сертифицированных субъектов наземного обслуживания, организации, предоставляющие услуги по аэронавигационному обслуживанию.

Также предусмотрено увеличение минимальной страховой суммы по страхованию ответственности за вред, причиненный третьим лицам, пассажирам, багажу, грузу и почте, а именно:

  • за вред, повлекший гибель или телесное повреждение пассажира, - сумма, эквивалентная 250 000 СПЗ по официальному обменному курсу НБУ;

  • за ущерб, причиненный вследствие задержки при перевозке пассажиров, - сумма, эквивалентная 4694 СПЗ по официальному обменному курсу НБУ;

  • за ущерб (уничтожение, утрату, повреждение), причиненный багажу, или за задержку в его перевозке - сумма, эквивалентная 1131 СПЗ по официальному обменному курсу НБУ (подразумевается как зарегистрированный, так и незарегистрированный багаж (ручная кладь), в том числе личные вещи пассажира);

  • за ущерб (уничтожение, утрату, повреждение), причиненный грузу или почте, либо за ущерб, причиненный вследствие задержки в их перевозке, - сумма, эквивалентная 19 СПЗ по официальному обменному курсу НБУ за каждый килограмм веса.

В качестве платежного средства применяются специальные права заимствования (СПЗ) - международный резервный актив, созданный МВФ в виде «корзины» из пяти валют, состав которых пересматривается каждые пять лет. Стоимость специальных прав заимствования определяется ежедневно.

Кроме того, увеличена минимальна страховая сумма за вред, причиненный жизни и здоровью членов экипажа воздушного судна и другого авиационного персонала, со 100 тыс. грн до 300 тыс. грн.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 6 сентября 2017 года № 676 «Об утверждении Порядка и правил осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации», которое вступит в силу через 90 дней после его опубликования.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос