last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Посреднические договоры

Посреднические договоры

11:59 14.09.17
Тема номера издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 34 от 14.09.2017
События

Посреднический договор - широко распространенный в деловой практике вид соглашений. В хозяйственной деятельности обычно используются три типа посреднических договоров. Агентский договор (договор коммерческого посредничества) и договор поручения - это договоры, по которым поверенный или агент вступает в правоотношения с третьими лицами от имени своего принципала/доверителя. Разница между ними заключается в том, что агентский договор используется в предпринимательской деятельности, ведь это коммерческое посредничество. А договор поручения применяется в гражданско-правовых отношениях. Третий тип посреднического договора - договор комиссии. Его особенность заключается в том, что комиссионер в отношениях с третьими лицами действует от своего имени.

В сегодняшнем номере ЮРИСТ&ЗАКОН основное внимание уделено именно посредническим договорам: рассматриваются различные аспекты их заключения, исполнения, расторжения, а также нюансы признания недействительными в судебном порядке. Кроме того, о вопросах налогообложения посреднических операций читайте в статье "Налогообложение посреднических операций в бизнесе". О нюансах посредничества при операциях с ценными бумагами - в статье "Посреднические договоры на фондовом рынке". Об особенностях деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей - в статье "Посредничество в трудоустройстве за границей: на что следует обратить внимание".

Кроме того, в сегодняшнем номере издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 34 - как всегда свежая практика ВСУ, особенности и проблемы при признании торговой марки хорошо известной, перспективы внедрения механизма индивидуальной конституционной жалобы и еще один взгляд на определение термина "окончательное судебное решение" и многое другое.

Об этих и других темах читайте в сегодняшнем номере электронного издания ЮРИСТ&ЗАКОН № 34 от 14.09.2017. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание ЮРИСТ&ЗАКОН.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос